Powered By Blogger

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Novamente Empatados
Publicado por Luiz André Guazzelli Junho 11 2011

O armador Nate Robinson chegou contestado em Boston e pouco jogou. Agora nos playoffs finais o baixinho começa a ganhar a confiança do treinador e dos companheiros de equipe. Robinson foi decisivo para a vitória dos Celtics na quarta partida da série final da NBA.
NBAE/Getty Images
O Boston Celtics bateu o Los Angeles Lakers na noite desta quinta-feira, em Boston, por 96 a 89 e empatou novamente a série válida pela grande final da NBA.

O Boston entrou em quadra pressionado pela derrota em casa na partida anterior e sabendo que uma nova derrota poderia significar uma provável perda do título. A responsabilidade pesou no primeiro tempo da partida, onde o Lakers pôde se soltar e até abrir vantagem, sempre se apoiando em Kobe Bryant (cestinha da partida com 33 pontos), que mesmo fortemente marcado, dificilmente errava arremessos. Os californianos fecharam a primeira etapa em 45 a 42.

Apenas no quarto período da partida que os donos da casa conseguiram acertar a marcação e passar na frente. Destaque para os reservas Nate Robinson (12 pontos) e Glenn Davis (18 pontos) que desequilibraram a partida. Vale lembrar que o banco de reservas dos Celtics anotou 21 pontos só no último quarto de partida, sendo fundamental para a importante vitória, principalmente em um momento que os astros da equipe, Paul Pierce, Ray Allen, Rajon Rondo e Kevin Garnett eram anulados pela defesa californiana.

Apesar da vantagem do mando de quadra dos Lakers a série continua bastante equilibrada e difícil de fazer um prognóstico. A quinta partida será muito importante, principalmente para os Celtics que precisarão mais uma vez fazer a lição de casa para depois tentar uma vitória nos dois jogos finais em Los Angeles. Os Lakers, por sua vez, deverão se arriscar um pouco mais para voltar para casa muito mais tranqüilos e próximos de outro título.

Los Angeles Lakers e Boston Celtics voltam a se enfrentar no próximo domingo novamente em Boston. A sexta e sétima partidas serão realizadas em Los Angeles na semana que vem.